検索 - User list
Full Version: パーティクルをフレーム単位で分岐するのでなく移動距離に応じて分岐させたい
Root » 日本語フォーラム » パーティクルをフレーム単位で分岐するのでなく移動距離に応じて分岐させたい
piti
パーティクルの分岐はpop replicate を使うと思うのですが、1Fごとにパーティクルを増やすのでなく、移動距離ごとに分岐させたいです。
やり方がわかる人いましたらよろしくお願いいたします。
Koya Masubuchi
こんにちは。
移動した距離をアトリビュートとして蓄積していき、任意の距離分移動したらpop replicateが作用するようにすれば、出来ると思います。
私自身pop replicateを使用した経験があまり無いので、もっといい方法があるかもしれません。

サンプルファイルを作ってみました。distアトリビュートが1になるとpop replicateによって複製されます。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.