検索 - User list
Full Version: BulletSolverで衝突時にシミュレーションをActivateしたい
Root » 日本語フォーラム » BulletSolverで衝突時にシミュレーションをActivateしたい
xopowoo
BulletSolverで、何かが衝突した時に対象のシミュレーションをActiveにしたいと考えています。
デフォルトのAvtiveを0に設定して、min_activation_impulseを1にすれば良いというのを見かけ、
画像のように設定したのですが、玉が衝突した一瞬だけActiveになってすぐにoffになってしまうという、
期待とは違う挙動になってしまいました。

簡単なhipファイルを添付させて頂きましたので、
何か間違っているところが有ればご指摘頂けないでしょうか?
Ken Taki
RBD Configure ノードで Min Activation Implus を使用する際には、RBD Bullet Solver ノードの Override Attribute from SOP のリストから active を削除するのが良いようです。

添付画像の通り active を消して再生すると、意図通りに再生できるのでご確認ください。
xopowoo
返信遅くなってしまいましたが、ご回答有難うございました。
助言頂いた通り、activeを削除したところ意図通り動きました…!
良いチュートリアルも無く、Documentを見てもそういった使用方法は記載されていなかったので助かりました。ありがとうございます。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.