Whitewaterシミュレーションを一度にやるとメモリが全く足りないので、クラスター化して分けてシミュレーションできないかと考えています。
Your text to link here... [cgworld.jp]
この記事の「飛沫や泡のシミュレーションも、対策を講じて負荷を軽減」の章で、
Spray、Foam、Bubbleのシミュレーションには、Whitewater Solverを使用している。この処理も計算負荷が高いため、分散シミュレーションを行なった(FLIPとは異なり、お互いに通信しあう必要はない)。
と書かれています。
しかしdensity controlなど、パーティクル同士が影響しあっているので通信しないわけにはいかないのではと思ってます。
通信が必要ないのは旧型のsolverだからですか?また、もしそうなら新型のsolverでクラスター化する良い方法はないでしょうか。(例えばdensity controlなどを無効にしてポストでどうにかするなど)