メールでlicensesファイルをいただきました。ありがとうございます。
それを/usr/lib/sesiに配置して、再起してみたところ、サーバーはvulkanのままで、インストールしておいた(前の投稿のEnter_a_filename8.pngに表示されている)4つのライセンスの他に、インストールした覚えのない複数のライセンスがインストールされていました。
license idを確認したところ、reinstallタブにあるものと同じ番号だったので、reinstallタブにあるライセンスを再インストールすることで以下の画像のようなエラーは出ましたが、reinstallタブにあるライセンスとインストール済みライセンスを全て返却する事ができました。

その後まっさらな状態から、新しいライセンスのインストールはできるのですが、ライセンスを返却しようとすると依然としてエラーが出ます。
licensesのディレクトリ、ファイル共に全ユーザーが読み・書き・実行できるようになっています。
追記:
その後、mantraライセンス1本だけインストールした状態でPCを再起動したところ以下の画像のように、前回の再起動時と同様にインストール覚えのないライセンスがインストールされていました。

しかし、以下の3枚の画像のように、前回の再起動と違い、reinstallタブにはなく、
return licenseをしようとしてもlogに何も表示されずreinstallタブにすら移動されず、ライセンスが返却できません。
(entitlementsタブにあるライセンス数から考えて、Enter_a_filename2.pngに表示されているライセンスは既に返却済みであり、返却済みのライセンスがバグってインストールされていることになっており、そのライセンスを返却しようとしておかしくなっていると思われます。)